Point barre…

Posted by Mama on 11 mars 2013 | Subscribe
in Mama Radioteuse, Mamadresses...

Voilà c'est terminé et  tant mieux. J'ai fait ce que j'ai pu, merci à tous, bravo aux gagnants et merci encore à FPR, PMU, TPTK, Pkrwear, Xeester, l'EFP, l'EFPT, PokerChipsDesign, PS...Pour l'émission pareil, on est pas des pros, j'espère qu'on a accompagné au mieux vos tournois du dimanche, merci Titi et MON Blacky. Comme dirait l'autre: Bonjour chez vous.... Blogscar 1 : Blogueur qui énerve tout le monde mais qu’on ne peut pas s’empêcher d’aller lire quand même 19 blogs cités, Les 3 nominés sont : Titi Poker, PokerLoto et Table Rase Le Gagnant est :  Pokerloto Blogscar 2 : Blogueur qui pond un billet tous les 2 mois, mais que ça valait le coup d’attendre 27 blogs cités, Les 3 nominés sont : Zaranova Fish and chips, KKOF Blacks Kings, Claire Vie de Fish Le Gagnant est : Zara Fish and chips Blogscar 3 : Blogueur qui démarre et que ça serait bien qu’il continue 24 blogs cités, Les 3 nominés sont : Issoud sekour le blog afghan, Sam Bienvenue chez moi et Julien One chip one chair Le gagnant est : Sam Bienvenue chez moi  Blogscar 4 : Blogueur qui a un avis sur tout, mais surtout un avis… 16 blogs cités, Les 3 nominés sont : Blacky, Titi et Rincy Le gagnant est : Blacky Blogscar 5 : Blogueur stratégie & technique où personne comprend rien mais que ça doit être de la High limite donc bien, 18 blogs cités … Les 3 nominés sont : ATRC, Kaviar et Jontheriver Le gagnant est : Jon the river Blogscar 6 : Blogueur qu’on continue à aller voir alors que l’auteur doit être mort depuis un an… 28 blogs cités …les 3 nominés sont : Le Cornu, Xewod et Celtic Le gagnant est : Xewod Blogscar 7 : Blogueur qui s’est trompé de catégorie en inscrivant Poker… 15 blogs cités : les nominés sont :Table Rase, Busty, Mama, Pokerloto et Rincy Le gagnant est : Busty Blogscar 8 : Blogueur de l’année 2012 pour l’ensemble de son œuvre… 16 blogs cités,  les nominés sont : ATRC, Fred et Mama Le gagnant est : Mama Blogscar 9 : Blogueur chouchou des lecteurs… 17 blogs cités, les nominés sont : Kaviar Mama et Fred Le gagnant est Mama, qui offre son lot à Kaviar La succession pour l'organisation de l'année prochaine est ouverte....  
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55 Comments

  • blacksuccube dit :

    Bravo pour l’organisation et pour tout. Bravo aux laureats et merci aux partenaires. la bise

  • Gum dit :

    Bravo pour cette organisation et sympa cette retransmission radio francophone !!!
    Snif j’ai même pas été nominé une fois …
    @ +.

  • bustydoll dit :

    bravo pour tout ce travail, bravo pour l’organisation, bravo aux autres gagnants…C était chouette hier et suis ravie d’avoir gagné un prix
    Merci pour tout ec que vous avez fait balcky et toi: tarvail énorme et ingrat!
    bises

  • lessims dit :

    Emission sympa et toujours une très belle voix Mama 😉
    Sympa aussi d’avoir cité les autres blogs sans nominations lors des jeux à l’antenne, moi je suis bien content d’avoir gagné une fois et fait la nique à Bruno (j’étais l’Anoxxxx qui a gagné une fois, je ne sais plus lequel, faudra fouiller les logs du tchat ^^).
    Un ticket privilege pour aller me faire fisher la gueule dans la boutique d’Alexis, c’est cool 🙂

  • Julien dit :

    Malheureusement pas pu tout écouter mais très joli boulot! Aurais pas cru être nominé 🙂 ( » one chip, one SONG », m’enfin Mama !)

  • […] de Bercy. Le classement définitif devrait être publié chez Mama dans les jours qui viennent. Edit : il est publié. Merci à tous ceux qui se sont associés à cette soirée. Que ce soient les blogueurs et lecteurs […]

  • ouais ouais moi j’ai même pas eu de cadeau.
    C’est truqué!
    Je vais saisir la justice!

  • Ray dit :

    Fallait le faire, cela a été fait, et pas ‘komtapu’ mais de bien belle manière, encore bravo !

  • Nantais dit :

    Beau boulotUn lien de podcast ?

  • brduke dit :

    Belle émission, même si elle était alimentée au g-oil (un peu lente à démarrer) et peu fréquentée (tant pis pour les absents). Je ne regrette pas d’avoir veillé.
    Et surtout beau travail Mama ! aidée par Blacky et Titi. VGG !

    Quant aux critères de votes, je ne reviens pas dessus, je me suis exprimé en regrettant que n’importe quel blogueur ne puisse pas recevoir des voix et être élu. Mais la perfection n’existe pas.
    Laissons cet évènement là où il doit rester, c’est-à-dire dans l’esprit de la blogosphère récréative.
    Bizz à tous 😉

    • Mama dit :

      1/ Lente à démarrer comme a dit MON Blacky on avait plus trop envie…
      2/ Peu fréquentée: ne pas confondre tchat et auditeurs
      3/ Meilleur blog, Chouchou des lecteurs… chaque catégorie a eu entre 15 et 28 blogs cités…ça ne me semble pas si fermé que ça…
      4/ Je ne pense pas avoir oublié le côté récréatif, d’autres s’en sont chargés trouvant justement que ça manquait de sérieux….Cette remise était un jeu, n’importe quel blogueur peut organiser ses prix et ses lots, je n’ai pas plus de légitimité que quiconque à le faire et je l’ai juste fait à ma manière, teintée aussi de l’humour de Blacky que je prise…Ce qui est sûr c’est bien que c’est la dernière fois!!! En revanche mon virus radio me titille ^^

  • zaranova dit :

    Attention je fais dans l’original: BRAVO et MERCI!!!!^

    Y’a que toi qui pouvait organiser ça, y’a que toi qui pouvait négocier des lots pareils, y’a que toi qui pouvait engendrer tant de remous, y’a que toi qui pouvait faire taire les réticents grâce à ta volonté de fer, et bien sûr y’a que toi (et blacky^^) qui pouviez présenter une si Belle émission!! 🙂

    Bref… Si t’existais pas faudrait t’inventer! 😀

    Biiizzzz ma poulette^^

  • blacksuccube dit :

    pour la rouelle à l’ancienne, faite revenir les oignons émincés dans un peu de gras. Attention, ne pas saisir trop, les oignons doivent rester blancs. réservez.
    ne pas ajouter de gras, faire revenir les lardons fumés crus (le lard apportant sa dose de suif, pas la peine d’en rajouter). Réservez.
    Coupez la rouelle en gros cubes de3 à 4 cm de côtés et faire la revenir dans le gras restant. Quand la viande est saisie de tous les côtés, ajouter les oignons et le lard, couvrez de vin rouge ou blanc (selon ce que vous avez dans le cellier), couvrez et laissez mijoter deux à trois heures. LA rouelle est prête quand les oignons ont quasiment fondus et que la viande se coupe à la fouchette dans le sens de la longueur.
    servez avec des pommes de terre vapeur.

    ce plat est idéal quand vous recevez des amis rarement à l’heure, quand vous avez un doute sur la durée de l’apéro et si vous ne voulez pas passer deux plombes en cuisine alors que vos invités patientent.

    A bientôt pour une nouvelle recette sur FPR

  • blacksuccube dit :

    Le caractère rustique et sucré de ce plat s’accomode d’une grande majorité de vin. Une bonne bière fermentée lui sied à merveille également.
    Le Beaujolais et le côte de Brouilly me semblent néanmoins plus recommandé. Même si le Sancerre rouge est également un brevage de grande qualité, la simplicité de ce plat peut altérer les notes plus subtiles de ce dernier.

    Mais comme le disait ma grand mère : dans un bon corps, tout loge et cochon qui fait à sa mode, c’est déjà moitié gras. j’adore la sagesse ancestrale. Ceci sans viser à aucun moment nos illustres dinosaures, hein^^

  • brduke dit :

    Parfait, tout le monde est d’accord pour le Beaujolais !
    Nous commencerons par un Beaujolais-Villages, puis le Côte-de-Brouilly, et terminerons par un Moulin-à-Vent de derrière les fagots…

    Zara, à table !

  • […] Pour retrouver tous les nominés et les vainqueurs, il suffit de se rendre chez Mama. En parfaite organisatrice, elle dévoile tout: http://annesofi-bijoux.marcadet.fr/blog/2013/03/point-barre/#comment-7346  […]

  • Ricardo dit :

    Belle émission Mama ! Chapeau ! Par contre, je veux bien les résultats des votes complets par curiosité 😉
    Bravo pour tes 2 Gérard ! 😉

  • samsonov75 dit :

    @ Ricardo
    A un moment il faut savoir s’arréter;c’est d’ailleurs l’esprit du titre du billet d’anne So :point barre.
    On a bien compris que les titres des nominations étaient nuls et que tu aurais fait mille fois mieux.
    On a bien compris que les belges sont des décérébrés adeptes de l’autosatisfaction permanente.
    Tu as foutu les boules à Anne So depuis le début et ton billet critique et méprisant juste avant qu’elle ne commence son émission est un vrai manque de respect et de discernement pour son travail,celui de blacky et de la radio qui les a accueilli.
    Tu as fait parlé de toi c’est bien mais tu ne t’es pas rendu compte de ce que cela pouvait faire aux gens qui se sont investis dans ce truc .
    Alors aprés tu peux distribuer des satisfecits de ci de là juste pour la forme ,mais le fond lui est méprisant et rageux du travail fourni, il n y a qu’a reprendre ton pseudo humour dans le chat pendant l’émission.
    Finalement venant de quelqu’un qui ne s’abaisse plus à faire certains tournois organisés par ses collégues sous pretexte qu’il y a trop de fishs cela ne m’étonne pas .
    C’est juste une confirmation.
    Point barre.

    • Ricardo dit :

      Tè il ne manquait que toi… 😉
      Mon humour ne t’a pas plu, on ne peut pas plaire à tout le monde, pas de souci. 😉
      Par contre, tes propos sont diffamatoires en ce qui concerne les raisons pour lesquelles je ne fais pas les tournois bloggueurs, renseigne-toi avant, assez facile de dire nimp 😉
      Bisou, je t’aime aussi… ^^

      • Ray dit :

        Diffamatoires ? Pas vraiment…

        « Déjà, j’avais renoncé tout de suite après ma première participation au Bloggueurs & Co à continuer l’aventure car il avait trop de manches sur un temps trop long et j’avais peur de me faire à nouveau Fish Fucked par Paul2A et ses compères, les excellents azur44 et caminu… »
        « Par contre, sur le Bloggueurs & Co, j’estime m’être fait fish fucked par Mama elle même… pas trop envie du coup d’aller me faire à nouveau fisher lors de son tournoi anniversaire… »
        « je décide d’ouvrir All-in avec mes 10BB UTG mais apparemment Mama n’avait pas vu que j’étais UTG et décide de reshove (20BB) avec son AT moisi… »
        « Je serai In en espérant voir un niveau de jeu supérieur ! »

        Ricardoc’s Blog, 30 Août 2012.

        Rien de diffamatoire chez Sam, les écrits restent et je n’ai pris qu’un seul de tes articles…
        Comment ? C’était du comique de circonstance ?
        Continue de pédaler dans TA semoule, cela devient VRAIMENT marrant…

        • Ricardo dit :

          Jolie trouvaille Ray, j’espère que tu bosses de façon plus productive que d’aller déterrer mes écrits anciens, félicitations cependant MAIS arriveras-tu maintenant à me prouver que caminu et azur44 font partie du championnat des Bloggueurs ? 😉
          Quant à Mama, c’était des petites piques entre nous 2, pas sûr que tu es tout vu, tout entendu de nos conversations privées. 😉
          Toi et Samsonov, vous semblez savoir plus que moi les raisons pour lesquelles je ne fais pas le Championnat Bloggueurs… LOL #devins

  • samsonov75 dit :

    Ben oui plus que moi….
    Je t’ai suffisamment entendu raler sur ces tournois pour savoir ce que je dis.
    Et pour ce qui est de ton humour rien que ton terme « diffamatoire « en dit long.
    La frontiére entre faire de humour et blesser les gens est si ténue qu’il vaut mieux parfois s’abstenir si l’on est pas capable de maitriser ses propos.
    Et le comique de répétition peut être lassant aussi…

  • blacksuccube dit :

    Comment il disait le vieux à goitre en 1995? ah oui…

    je vous demande de vous arreter…je vous demande de vous arreter…

    Nan mais c’est pénible à la fin! et que l’autre y fait pas des billets à haute valeur ajoutée, et que l’autre est un pisse-froid et que l’autre il a attaqué ma copine et que l’autre il a répondu que les ennemis de mes amis et que …et que…et que…

    Tout ça parce que les organisateurs ont tenté de faire un truc fun, en apportant quelques goodies sympa, en essayant de rendre le truc ludique…

    Donc pour mettre tout le monde d’accord, j’avance la parution de la deuxième recette abordée dimanche soir :

    Préparation de la viande :
    Dégraisser la viande et la couper en dès de 50 g.

    2 – Blanchir les morceaux de viande :
    Dans une casserole, mettre les morceaux de veau avec un peu d’eau froide.
    Porter à ébullition et laisser quelques minutes.
    Eliminer, à l’aide d’une écumoire, l’écume qui s’est formée à la surface.
    Rincer soigneusement à l’eau froide les morceaux de viande puis les égoutter.

    3 – Préparation de la garniture aromatique :
    Eplucher les poireaux, les 2 gousses d’ail, les oignons, le céleri, les tiges de persil ainsi que les carottes puis les laver.
    Découper les oignons en quartiers.
    Découper les carottes en bâtons assez gros.
    Piquer un oignon avec les 2 clous de girofle.
    Faire le bouquet garni : ficeler solidement le laurier, les poireaux, le céleri, le thym ainsi que les brins de persil.

    4 – Commencer à cuire la blanquette :
    Mettre les dés de viande dans une casserole.
    Ajouter de l’eau froide à 3 cm au-dessus de la viande afin de la cuire.
    Mettre un peu de gros sel et porter à ébullition.
    Ajouter le bouquet garni ainsi que les carottes, les 2 gousses d’ail et les oignons.
    Cuire à feu doux avec un couvercle pendant 50 min.

    5 – Préparer le roux blanc :
    Dans une casserole faire fondre 60 g de beurre et mettre la farine.
    Fouetter et remuer rapidement pour faire roussir le mélange.
    Laisser refroidir le roux blanc rapidement.

    6 – Préparation de la garniture à l’ancienne :
    Eplucher, laver puis égoutter les petits oignons.
    Glacer à blanc les petits oignons : mettre dans une casserole les petits oignons avec 30 g de beurre, un peu d’eau, du sel fin et du sucre semoule.
    Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
    Eplucher, laver puis égoutter les champignons de Paris.
    Couper les champignons transversalement.
    Dans une casserole, porter à ébullition un peu d’eau, le jus d’un demi-citron, 20 g de beurre et du sel.
    Cuire les champignons dans la casserole durant 5 min à feu vif.

    7 – Préparation du velouté :
    Une fois les morceaux de viande cuits, les sortir de la casserole (les réserver).
    Récupérer un litre de bouillon (fond de la cuisson) puis le filtrer (le passer au chinois).
    Verser le litre de bouillon filtré dans la casserole qui contient le roux blanc.
    Porter à ébullition en remuant avec un fouet.
    Laisser reposer et cuire à feu doux le velouté pendant 10 minutes.

    8 – Préparation de la liaison :
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    Mélanger les jaunes d’œufs à la crème fraîche épaisse.

    9 – Préparation de la sauce de la blanquette :
    Hors du feu, mélanger doucement avec un petit fouet la liaison et le velouté.
    Porter la sauce à ébullition quelques secondes.
    Assaisonner si nécessaire, selon les goûts.
    Sur les morceaux de veau, passer la sauce au chinois.
    Ajouter les petits oignons glacés ainsi que les champignons de Paris cuits.

  • TiTi PoKEr dit :

    Va être un fameux bordel en juin au rendez-vous des blogueurs, entre les gérardisés et les maux ventrus, …. Que l’alcool coule à flots ^^

    • Ricardo dit :

      T’es invité Titi ? de toute façon, de fortes chances que ce ne soit pas moi qui le fasse vu la tournure des événements… 😉

      • blacksuccube dit :

        et ben super, comme je l’écrivais hier. personne n’a rien gagné, tout le monde a perdu et se convainc que c’est de la faute à l’autre…Super

        j’ai l’impressions que même dans la posture du rigolo de service, je suis le plus raisonnable et sérieux du lot.

        je vais finir par vraiment devenir misanthrope

  • Mama dit :

    Point barre: allusion au clavier d’ordinateur, le point suivi de la barre d’espacement.Certains situeront plutôt l’origine de l’expression au point suivi d’un tiret . _ qui indique la fin d’un message en Morse
    Signification: Tout a été dit, il n’y a rien à rajouter.
    Synonymes: point final, point à la ligne, un point c’est tout…

    Après ce sera Poings et barre à mine, alors que je préfèrerai un bar à mines…

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