Posted by Mama on 12 mars 2013  | 
                    
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Mama cuisine..., 
Mama lit...
                    
                
                J'avais dit pause et puis l'appel du clavier... addict, addict...Un lourd tapis blanc recouvre la Cour Saint Emilion, l'air est tout secoué de duvet, ma tortue est repartie se planquer, elle qui la semaine dernière dandinait de la carapace sur mon balcon...
Tout ce blanc... une pureté qui attire 
La prière, ou un 
Joli Conte sous la couette, ou un 
Plat calorique entre Amis, avec à la fin 
Une cigarette qui fait rire... Oui rire, il vaut mieux en rire, c'est ce que me conseillent tous les potos, mais ces frimas m'ont un peu gercé les lèvres 🙂 Je choisis l'option couette, lecture et calories compensatoires: un bon bol de Blogui-boulga spécialité de Blogoland. Dans un saladier vous placez deux cuisses de grenouilles de l'étang de 
Bercy que vous mettez à mariner dans  
une Pinte de Leffe avec quelques morceaux de 
Maroilles. La veille de la cuisson vous faites chauffer lentement et vous faites flamber au 
Pastis. Vous laissez fermenter, ça pue, des bulles éclates à la surface, puis vous entamez une cuisson à feu vif, jusqu'à ce que la cocotte déborde. Vous refroidissez l'ensemble. Le lendemain vous remuez vivement toutes les 30mn, puis vous partez pour 3H20 de cuisson, en augmentant peu à peu le feu et en ajoutant au fur et à mesure: un ingrédient 
Secret, 
du miel, un dé à coudre de 
Vodka ouzbèke, un peu de 
Citron pour l'acidité, une bonne cuillère de 
Sirop de Liège, un verre 
d'Absolut, deux jolis 
morceaux de sucre, une 
carotte qu'on aura au préalable bien écrasée et enfin une louche de 
Kaviar. Là encore vous attendez que la sauce déborde de la cocotte et surtout, surtout, vous n’arrêtez jamais de remuer. Au bout de 4 jours c'est prêt: vous pouvez jeter 🙂

Alors oui qu'il est bon le livre de David Foenkinos La Délicatesse...Délicat: exquis, subtil, raffiné, fragile... un livre rempli de tendresse, de jolies petites formules, d'attentions et de subtilités, d'un grain de folie douce... A lire d'urgence: ça décrasse le cœur tant de grâce...
                
                                
             
            
T’as une tortue ??
Ben oui Ramona qui s’est enfuie de chez les voisins et squatte chez nous depuis des années…
C’est bizarre, j’ai tout compris à ton article du jour… 😀
Tu sais bien que je suis un livre ouvert….
+ 1 ! (et c’est pas bizarre^^) 🙂
Qui est bizarre ici ? ^^
j’ai lancé la mode du culiniaire :), joli billet
près on boit un coup ^^ 🙂
c’est quoi le culiniaire ?
c’est une sorte de préliminaires… 🙂
joli billet et laisse donc tout cela reposer bien au chaud
bisous
Oui comme ça c’est encore meilleur après: ça fermente et t’as en plus les mouches à merde et les moisissures 🙂
lol. Busty a raison, et tu le sais 😉
bizzz
Oui je sais 🙂
Excellent!! Perso je préfère la carotte non-écrasée! ;D
Râpée? Pressée? Rondéllisée ? ^^