Les patates Well’s Fargo

Posted by Mama on 5 avril 2011 | Subscribe
in Mama cuisine..., Mama lit...

Vous souvenez-vous de cet album de Lucky Luke ? Le cow boy solitaire est chargé d'escorter une diligence de la Well's Fargo avec une cargaison d'or et des voyageurs improbables: le joueur pro, le prêcheur, la grosse dame et son mari soumis, le photographe et le chercheur d'or...A chaque étape les passagers sont accueillis par le cuistot qui leur propose une bonne assiettée de patates au lard, de lard aux patates et pour finir l'apothéose du dîner de gala : saumon sur lit de patates lardées ! Il allait de soi qu'une fan de BD comme moi devait les cuisiner ces patates au lard: voici donc l'une de mes trois recettes de cow-boy, facile à réaliser et qui cale bien 😉 Faire pré-cuire les patates lavées avec la peau dans un sac en plastique noué au micro ondes pendant 6mn. Les éplucher et les couper en gros dés. Émincer un gros oignon. Couper le lard fumé en petits lardons et les mettre à fondre quelques minutes dans une poêle. Dés qu'il commencent à suer ajouter un tout petit peu d'huile, les oignons et les patates. Laisser cuire à 140° et prendre de la couleur. Dés que l'ensemble colore et commence à attacher ajouter un verre d'eau et bien remuer en raclant le fond de la poêle.         Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau et recommencer l'opération deux ou trois fois jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Les patates sont fondantes et moelleuses, bien imprégnées du goût du lard, les oignons presque confits. A servir avec une salade verte bien relevée.        
Be Sociable, Share!

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge