Porc au caramel de Crouze

Posted by Mama on 30 avril 2011 | Subscribe
in Mama cuisine...

Une recette super simple à faire, impossible de louper ça, ça se congèle super bien en plus...   Ingrédients: un morceau de porc dans l'échine, oignons, sauce soja, sucre, 5 parfums. Émincer les oignons et couper le porc en petits morceaux.           Mettre de l'huile de tournesol et quelques gouttes d'huile de sésame (facultatif) dans une cocotte. Faire prendre de la couleur à la viande à feu vif en remuant bien. Recouvrir d'eau, baisser le feu et ajouter 1/2 verre de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 pincées de 5 parfums.  Il suffit de laisser cuire sans couvercle en laissant l'eau s'évaporer. Le liquide va réduire jusqu'à former une sauce, puis un caramel. On peut arrêter la cuisson au stade sauce ou au stade caramel selon goût. A servir avec un riz blanc parsemé de graine de sésame légèrement grillées.           Enjoy 🙂  
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