Posted by Mama on 14 avril 2011 |
in
Mama cuisine...
Vous vous en doutez cette semaine dans mon panier encore des poires 🙁 Mon maraîcher doit toujours être un peu fâché
(rappelez-vous) (: Pommes de terre chair ferme, Carottes des sable, Choux fleur, Laitue, Concombres, Endives pleine terre, Pommes Breaburn et Poires Conférence.
Hé bien on va rendre ces dames plus gourmandes en les transformant en Tatin: 2500 calories la bouchée, Dukan si tu m'entends....
On prend son moule à manqué et on le tartine généreusement de beurre mou, puis on le chemise avec de la cassonade.
Épluchez et épépinez les poires, les couper en morceaux et les disposer dans le moule. Parsemez le tout de gros morceaux de beurre et saupoudrez de cassonade.
Recouvrir les fruits avec de la pâte sablée maison ou toute faite en bordant bien sur les bords. Faire quelques petits trous sur le dessus.
Mettre le moule sur la plaque puissance max et laissez caraméliser dix minutes. Enfournez à four chaud (200°) et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Démoulez sur un grand plat. C'est à manger tiède et on peut faire encore pire en ajoutant crème fraîche, ou chantilly ou glace vanille...
et moi qui essaie de faire regime :(((
non je vais resister et manger mes poires en les croquant tout simplement 🙂